El maqui es un fruto silvestre procedente de la planta aristotelia chilensis, originaria del sur de Chile, específicamente de la Patagonia. El maqui es un potente antioxidante, rico en vitamina C y en polifenoles, sustancias que encontramos en las plantas y con un importante poder antiinflamatorio y antioxidante. Este alimento destaca también por su elevado contenido en antocianinas, polifenoles que combaten compuestos dañinos denominados radicales libres. 

El maqui es un alimento astringente, energético e ideal para el sistema inmunitario. Es un fruto muy energético que ayuda a nuestras defensas, depura el organismo, previene las enfermedades cardiovasculares y regula los niveles de azúcar en sangre.

Además, es un excelente aliado para la salud íntima femenina ya que ayuda a prevenir infecciones urinarias o íntimas, que pueden ser muy recurrentes en las mujeres.

¿Cómo incluir el maqui en nuestra alimentación?

Estas bayas se pueden tomar al natural, en jugos, mermeladas, en polvo o en suplementos nutricionales.

EN RESUMEN, LOS BENEFICIOS DEL MAQUI EN LA SALUD SON:

Tiene propiedades astringentes: Gracias a los taninos que contiene, previene trastornos digestivos como gastritis o úlceras.

Tiene propiedades antiinflamatorias: Contiene sustancias conocidas como fitoquímicos para controlar los procesos de inflamación. Por eso, los suplementos a base de maqui se pueden tomar después de hacer ejercicio.

Ayuda al funcionamiento pulmonar: Gracias a las propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y vasodilatadoras de las antocianinas se puede ralentizar la degeneración del funcionamiento pulmonar.

Previene problemas cardiovasculares: Esta baya regula la función cardiovascular reduciendo el riesgo de sufrir un infarto de miocardio.

Ayuda a prevenir el cáncer: El maqui destaca por su gran cantidad de antocianinas y polifenoles, sustancias que pueden ayudar a prevenir algunos factores de riesgo en esta enfermedad.

Previene el Alzheimer: Gracias a sus propiedades antioxidantes que previenen el envejecimiento celular.

Refuerza el sistema inmunológico: Por los polifenoles que contiene. Estos refuerzan a las células sanas del cuerpo.

Ayuda a proteger la piel: Por su gran cantidad de antocianinas. Por eso se usa en productos cosméticos o suplementos para prevenir el envejecimiento de la piel.

Reduce el nivel de colesterol en sangre: Ayuda a eliminar el colesterol LDL.

El maqui es un excelente aliado para nuestra salud, inclúyelo en tu dieta diaria.

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